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はじめてのチェコ・キュイジーヌ

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              カレル橋のたもとの半露店なレストランで
              はじめてのチェコ料理を食べる。

              ちゃんとした ( と言っては失礼だけど )
              リストランテな店にしようとあれこれ物色
              したのだけれど、思えば食に関しては
              ほどほどの期待しか寄せてなかったので
              ここでいいか^^ って寸法。


              で、注文したのがこちら。とホットワイン。             

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              どうでしょう?
              
              牛フィレ肉のクリームソース、クネドリーキ添えってとこ。
              クネドリーキと言うのが右上端にのっているパンのようなもの。
              チェコ独特のものらしくて、メインに添えられることが多いのだそう。
              ちょっと水分少なめの蒸しパンのような食感で、ソースをからめて
              食べるとだんだんやみつきになるのです。
              肉料理にジャムも、食文化の流入のおかげでもう 「 あぁ、ここも
              なんだ 」 って受けとめられるようになった昨今。躊躇なくお肉に
              のせていただきました。
              やわらかいお肉と、甘酸っぱいクリーミーなソースとの愛称は
              なかなかのもの◎
              言うならば洋風酢豚のような感じ?笑
              ちょっと表現おかしいけどw


              後にも先にも、チェコ料理と呼べるものは結局これだけしか
              口にしませんでした。
              
              これもチェコ料理って披露できるほど特異なものかは・・ハハハ^^
              ( 自信なさげ )

              






              
              

             
by sotora2011 | 2013-03-13 23:36 |
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