SO+RA sotora ソトラ

sotora2011.exblog.jp ブログトップ

料理Note + タラのパネソテー +

このところ玉子料理が続いてますが・・w
( このワケについては一つ前の記事をどうぞ。。 )
お魚が好きな今日この頃^^


e0248598_20595052.jpg



                               ********

                           白身魚 (タラ) のパネソテー


                  魚は塩コショウし、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて
                        細かくしたパン粉をまぶします。
               ※ パン粉はざるに入れて手のひらで押し出すとおもしろいほど細かくなります

                   フライパンにバターを入れて魚を揚げ焼きにします。
                     ほぐしたゆで卵の黄身とケーパーを散らして
                        溶かしバターをかければできあがり。






e0248598_21101562.jpg
    魚介なら応用利きそうですb
    パン粉を細かくするのが楽しくて
    これ以降、なんども作ってみたりしましたw
    ( パン粉が減らないってのもあるけどね )





           
                            さて、明日は姫路へ・・
                            と思ってたのですが
                    その前に行きたいところをみつけてしまったので
                             奈良にお出かけ^^
[PR]
by sotora2011 | 2012-01-27 21:22 | 日々
line

旅のひとさじ+日々のひとかけ


by らん RUNNE
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30