SO+RA sotora ソトラ

sotora2011.exblog.jp ブログトップ

料理Note + 豚肉のソテー マスタードソース +

昨日は一日じゅうスッピンですごし
粗食という名の手ぬき料理が続いていた
お怠けなここ数日。
これじゃいかんと
今日は久々にお肉料理をこしらえましたw


  *******


e0248598_1764693.jpg

         豚肉のソテー マスタードソース



豚肉は塩コショウし、バターで両面をこんがり焼きます。
焼き色がついたら、白ワインビネガーとハチミツでツヤを出し
豚肉を取り出しておきます。

豚肉を焼いたフライパンに水を入れて旨みを浮かせたところへ
生クリームを入れ、とろみがつくまで煮詰めます。
仕上げにマスタードときゅうりのピクルス薄切りを加えてさっと温めれば
ソースのできあがりです。
取り出しておいた豚肉とマッシュポテトを皿に盛り、ソースをかけてできあがり ♬



  *******

ソースをちょっと煮詰めすぎたのですが;;
もう少しとろとろにしてポテトとからめて食べるとほんとに美味しいです。
今回は、初めて使う “ タラゴン ” というハーブを加えてソテーしてみました。
ちょっとピリリとした風味です。




e0248598_1726168.jpg
 さて、夜は ガレット を作るべく
 そば粉生地を冷蔵庫へ格納。。。


 旅ブログの合間の日常でした^^
[PR]
by sotora2011 | 2012-01-03 17:35 | 日々
line

旅のひとさじ+日々のひとかけ


by らん RUNNE
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30